• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7655)
  • Комментариев (0)

Архивы

Забота о стариках 

26.09.13

Как часто мы вспоминаем родителей? Кто-то живет рядом с ними, кто-то уехал в другие города, но все ли помнят, что такое забота о стариках? Часто ли мы сами задумываемся о старости?

Я с восхищением смотрю на людей, которые проявляют заботу о своих мамах, папах и вообще о тех, кто дал им воспитание и заботу в детстве. Все ли считают своим долгом звонить и спрашивать об их здоровье и самочувствии? Часть людей понимает, что порой стариков просто надо выслушать, ведь кому еще старенькая милая бабушка расскажет про свое детство и вообще про жизнь. С кем захочет секретничать и делиться жизненным опытом пожилой человек? Сами мы разве не обращаемся к родителям за советом?

К большому сожалению, есть и другая часть людей, которая просто забывает все, что дали им в жизни родители. Почему порой дети просто не находят времени элементарно позвонить? Ведь так просто набрать номер и поинтересоваться, все ли у них в порядке?

Представьте на минуту себя в возрасте. Ваши дети уже выросли и живут своей жизнью. К примеру, они переехали в другой город. Про вас они вспоминают крайне редко. И даже сидя за столом на свой день рождения, вы будете ждать звонка от них. Вам не надо дорогих подарков, фуршетов и цветов, вы просто захотите чувствовать, что про вас помнят ваши самые близкие люди. А если они не позвонят, вы начнете искать ответ на вопрос: «За что? Почему?»

Так почему же люди находят такие отговорки, как «нет телефона в доме» или «его отключили», хотя если, не дай Бог, прихватит с сердцем, все же найдут, откуда позвонить, чтобы вызвать скорую помощь. Люди зачастую начинают ценить родителей, когда их уже нет в живых. Противно наблюдать, как плачут взрослые дети, узнав про смерть матери, хотя при жизни звонили ей раз в год. И даже узнав, что мать болеет, ни разу не предложили помощь. Так и хочется спросить, а почему вы плачете? Разве вы не знали, что уже возраст, что букет болезней? Или привыкли, чтобы только вас жалели родители?

На протяжении своей жизни я часто видела, как бабушка тихо плачет, но не находила причину ее слез. И только повзрослев, я поняла, что плачет она от обиды на жизнь тяжелую, от безразличия детей. Почему дети привыкают только брать у родителей, а как же отдавать? В народе считают, чем больше вы лелеете ребенка, тем больше вероятность, что вырастет эгоист. Это не говорит о том, что надо воспитывать детей в строгости, нет, все должно быть в меру.

Есть и такие, кого бросили родители, объявившись потом. Мое письмо к ним не относится, в такой ситуации человек сам должен решить, простить или нет.

Люди, чаще вспоминайте о стариках. Им нас не хватает. Придет время, и мы станем такие же. Как часто говорят: «Что имеем - не храним, потерявши - плачем». Давайте задумаемся над этим.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика