• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8121)
  • Комментариев (0)

Архивы

Машиностроение - сердцевина индустрии  

26.09.13

Машиностроение существует более двухсот лет. Это базовая отрасль экономики любой высокоразвитой страны, сердцевина индустрии. Благодаря работе машиностроителей все мы ежедневно добираемся на работу на личном или общественном транспорте, без которого уже невозможно представить нашу жизнь. Говорят, кто водит автомобиль, тот влюбляется в него на всю жизнь. Железные кони сопровождают человека постоянно — это и личный транспорт, и общественный, и сельскохозяйственный. А уж марок автомобилей столько, что всех и перечислить нельзя! Все они существуют благодаря работе машиностроителей.

Но машиностроение — это не только автомобилестроение. Это и станки, и оборудование, и ядерные реакторы, и подводные лодки, это космические корабли, пылесосы и стиральные машины. Именно поэтому эта отрасль имеет большое значение в развитии страны.

29 сентября 2013 года отмечается всероссийский праздник – День машиностроителя. Вместе со всеми российскими специалистами, которые задействованы в этой отрасли, свой профессиональный день отмечают два предприятия нашего города - ООО «Донэкс» и ООО ПО «Интер-Дон».

Наши донецкие предприятия  занимаются выпуском в основном дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.

ООО «ДОНЭКС» образовано на базе бывшего экскаваторного завода, который в свое время был промышленным гигантом. Сейчас это динамично развивающееся предприятие машиностроительной отрасли России. Завод производит дорожно-строительную технику (автокраны, экскаваторы и строительные погрузчики марки DONEX), навесное оборудование для сельскохозяйственной техники, запасные части к выпускаемым машинам и детали под заказ методом штамповки, поковки и литья.

Продукцию предприятия, которая носит наименование DONEX, успешно используют строители различного профиля: гражданские и промышленные, дорожники, мостостроители, нефтяники, а также разработчики природных ресурсов - угля, камня и щебня, металлургические и горно-обогатительные комбинаты.

Наиболее сильной стороной предприятия в данный момент является применение новейших технологий и современного оборудования на всех этапах создания техники DONEX, начиная от проектирования и заканчивая сборкой готовых машин. В цехах завода установлено оборудование таких мировых лидеров, как MicroStep (Словакия), LVD (Бельгия), EVERISING, DAHLIH, SOCO, MAXI (Тайвань).

Техника DONEX ориентирована на потребителей дорожно-строительной отрасли. Основная задача компании в настоящий момент – изучение основных тенденций развития рынка и на основе этих данных прогнозирование изменения потребностей клиентов. Именно этот фактор оказывает непосредственное влияние на формирование ассортиментного ряда предприятия и на своевременную модернизацию выпускаемой техники.

Экскаваторы DONEX ЭО - 4112А-1 и их модификации (ЭО-4112А и ЭО-4212) - это единственный вид канатной экскаваторной техники (в четвертой размерной группе), производящейся в РФ.

Компания ООО ПО «Интер-Дон» организована в 1996 году как предприятие, осуществляющее производство и продажу экскаваторов ЭО-2101 и ЭО-2202 на базе тракторов «Беларус-82.1» (МТЗ-82.1) и ЮМЗ-6, а также производящее предпродажную подготовку, гарантийное и сервисное обслуживание.

Экскаваторы ЭО-2101 (экскаватор-погрузчик) и ЭО-2202 (экскаватор с бульдозерным оборудованием) производства Компании ООО ПО «Интер-Дон» зарекомендовали себя как надежная, эффективная и неприхотливая в работе техника.

На протяжении многолетнего сотрудничества с компаниями, поставляющими дорожно-строительную технику в различные регионы России, завод приобрел расширенную дилерскую сеть, которая представлена более чем в 20 регионах России.

Цель предприятия - обеспечить потребителей современной, надежной, доступной строительно-дорожной и коммунальной техникой, оказывать сервисную поддержку на европейском уровне, гарантирующую бесперебойную работу поставляемой техники.

Не надо также забывать, что донецкие машиностроительные предприятия обеспечивают город рабочими местами, это очень важно. Конечно, некоторые скажут, что заработная плата небольшая, но необходимо учитывать, что несколько лет назад машиностроение переживало очень сложные времена и сейчас только начинает крепко становиться на ноги. Побеседовав с некоторыми рабочими, мы выяснили простую истину - тот, кто хочет получать нормальный доход, должен всего лишь добросовестно трудиться. Даже молодые рабочие, которые совсем недавно пришли на предприятия, давно это усвоили и сейчас получают достойную зарплату.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика