• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7642)
  • Комментариев (0)

Архивы

ПоДУМАли о дончанах 

20.09.13

На прошлой неделе состоялось первое после думских каникул заседание постоянных комиссий. Депутаты рассматривали ряд вопросов, важных для жителей города.

На образование  города выделено  более 450 миллионов рублей

Одним из первых в повестке дня стоял вопрос о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Развитие образования в городе Донецке на 2010-2015 годы».

Программа реализовывалась по шести направлениям, которые финансировались из средств федерального, областного, местного бюджетов. Также были направлены и внебюджетные средства, в итоге сумма составила 450 622 700 рублей.

По направлению «Доступность образования» деньги выделены на содержание образовательных учреждений, повышение заработной платы учителей, расходы на учебники, технические средства и хозяйственные нужды. Также предполагается поэтапное повышение оплаты труда воспитателей. Потрачены средства на содержание учреждений дополнительного образования.

В рамках модернизации системы общего образования произведена закупка компьютеров, приобретено спортивное оборудование, проведены мероприятия, направленные на развитие школьной инфраструктуры.

В ходе реализации направления «Здоровье школьников» приобретено технологическое оборудование для школьных столовых, выделены деньги на обеспечение совместного обучения инвалидов, приобретена мебель для детских садов.

Для организации отдыха, оздоровления, временной занятости детей в период каникул выделены деньги на функционирование школьных лагерей и трудоустройство подростков в период каникул.

Разработана система материальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и тех, кто передан на воспитание в семьи граждан России.

Также средства направлены на строительство ясли-сада, разработку проектно-сметной документации на строительство нового детского сада и реконструкцию здания школы № 2.

Утвердили положение об отделе культуры

Город с нормальной инфраструктурой не может обойтись без организации  праздников, должны проводиться всевозможные акции, объединяющие между собой жителей, для горожан важно посещать библиотеки, музеи, участвовать в спортивных мероприятиях. И для того, чтобы культурно и духовно обогащаться, развиваться физически, при администрации города существует отдел культуры и спорта, работники которого организовывают наш досуг и помогают нам и нашим детям проявить себя в творческой деятельности.

Заслушав информацию заведующего отделом, депутаты рассмотрели новое положение о МУ «Отдел культуры и спорта». В нем закреплены основные задачи и направления деятельности, полномочия отдела. В структуре отдела было выделено подразделение – «Хозяйственная группа», в которое входят инспектор, ведущий инспектор и юрисконсульт.

Подготовка к зиме

Наиболее важной и волнующей темой для обсуждения  стала подготовка объектов социального назначения и жилого фонда к работе в осенне-зимний период.

Работа на самом деле проведена большая. В целях качественной подготовки объектов к зиме на предприятиях ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры разработаны планы мероприятий, создан штаб по подготовке этих объектов  к работе в зимний период. Специальная комиссия дает оценку готовности жилищного комплекса к отопительному сезону.

В ходе подготовки проводились совещания штаба с ТСЖ, ЖСК, бюджетными организациями. Проведены заседания по оценке готовности к осенне-зимнему периоду.

Комиссией, согласно разработанному графику, проводится проверка готовности к отопительному периоду. Из 312 домов с централизованным отоплением на 1 сентября промыто и опрессовано 181 домовладение, из 54 объектов социальной сферы обследовано 52, паспорта готовности получили 48.

Больше всего депутатов обеспокоил тот факт, что могут не успеть вовремя ввести в эксплуатацию новые котельные. Времени до начала отопительного сезона осталось совсем мало, а работы еще много.

Коротко об остальном

В целях реализации положений Устава города и, руководствуясь рядом федеральных законов, принят Порядок заключения администрацией города Донецка договоров с казачьими обществами. Ранее такой порядок не существовал, инициатором стал депутат Г. А. Филатов. Документ закрепляет положения о договоре, его условиях, порядке заключения и контроле за его исполнением.

Рассмотрели перечень имущества, которое передается из собственности Ростовской области нашему городу. Донецким библиотекам будут переданы тома «Большой Российской энциклопедии», «Православной энциклопедии», «Вестника церковной истории», проза и стихи Б. Куликова.

Обсудили новую структуру аппарата Донецкой городской думы.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика