• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

День солидарности в борьбе с терроризмом.  

06.09.13

4 сентября 2013 года в городе Донецке прошла акция «Минута памяти»,  которая прошла в рамках областной акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

Сегодня  проблема терроризма  приобретает особый резонанс, так как в современных условиях его мишенью становятся наименее готовые противостоять насилию граждане, и, что особенно ужасно, зачастую жертвами террористов становятся дети.

Россия вот уже более 20-ти лет подвергается постоянным террористическим атакам, среди которых одним из самых циничных актов является захват террористами школы в г. Беслане (республика Северная Осетия – Алания) в сентябре 2004 года. Жертвами террористов стали тогда более трехсот человек, среди которых 186 детей школьного и дошкольного возраста. В память об этом страшном событии, в России 3 сентября была установлена памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в России отдают дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом.

Донецкая молодежь не осталась в стороне от такого события.

В этот день учащиеся общеобразовательных школ, образовательных учреждений начального профессионального образования, студенты техникума, института, представители казачества и предприятий города собрались у  Храма Державной иконы Божьей Матери.

Иерей Владимир Татаркин провел панихиду в память погибшим, а особенно по детям, которые в тот роковой час, 1 сентября 2004 года, стали  заложниками террористов  в школе № 1 города Беслана.

Все принимающие участие в мероприятии после панихиды с зажженными свечами прошли в городской парк им. Ю. Усачева к памятнику погибшим при исполнении воинского долга. Почтили память минутой молчания и оставили свечи на постаменте.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика